刚刚,北仑女拳手青运会夺冠

作者:时间:2019-08-13
0条点击 0条评论

在今天下午举行的全国第二届青年运动会拳击比赛中,北仑籍小将丁怡荣获女子乙组70公斤级金牌。

丁怡曾就读于春晓三山小学,于2013年输送到宁波少体校练习拳击专业。

另外,在8月10日举行的全国第二届青年运动会射击比赛中,北仑籍小将张钰、刘军辉夺取男子乙组气手枪团体冠军。同时,刘军辉在个人项目中也有所斩获,成功拿到男子10米气手枪亚军;张钰及其队友(非北仑籍)摘得乙组气手枪混合团体第二名的佳绩,并达到国家级运动健将等级。

刘军辉和张钰两位北仑籍选手分别在霞浦小学和长江小学读书时通过选拔被宁波市少体校招入,并开始射击学习和训练。经过多年刻苦训练,两人均在省、市射击比赛中多次夺取优异成绩。

北仑区文化和广电旅游体育局有关负责人告诉记者,共有10余名北仑籍运动员参加第二届全国青年运动会,分别参加拳击、射击、田径、体操、帆船、帆板、散打等7个项目的比赛。

近年来,北仑青少年竞技体育水平发展迅速,越来越多的北仑籍选手在省级、国家级比赛中取得优异成绩,为北仑体育事业注入源源不断的活力。据统计,今年北仑区已向宁波市少体校输送运动员20余名。

(北仑区传媒中心记者  范晓磊  通讯员  郑锡科)

热门评论

    链接