浙江LNG接收站二期工程项目F罐顺利升顶

作者:鲁勇辛 孙斌暇时间:2019-08-13
0条点击 0条评论

今天上午8:00,在浙江LNG二期项目施工现场,随着气压升顶操作指令下达,总重量超过720吨的储罐穹顶在罐体内部气压的“吹”动下,以每分钟260毫米的平均速度缓慢上升,这把外形酷似钢铁巨伞的穹顶,在历经约3个小时后顺利提升至距地面52米的设计位置,实现了穹顶与承压环合拢。

至此,浙江LNG(液化天然气)二期项目3座16万立方米储罐均气升顶,现场全面进入罐顶和罐内安装施工作业阶段,这标志着中国海油自主自主研发、自主设计、自主建造的第10座LNG储罐主体结构成型。

浙江LNG二期项目在一期项目的基础上规划建设三座16万方LNG储罐,其中D罐、E罐已于今年6月27日,7月30日依次完成气压升顶,F储罐位列第三座。

浙江LNG二期项目于2018年6月正式开工,预计于2020年10月底机械完工。项目建成后,浙江LNG接收站的年总设计接卸能力将超过600万吨,据估算,每年输送的600万吨LNG,与同等热值的燃煤相比,可减少排放二氧化碳1225万吨、二氧化硫16.4万吨,相当于植树造林近70万亩,为建设“ 美丽浙江”注入绿色动能。      

(北仑区传媒中心记者 鲁勇辛 孙斌暇 通讯员 王伟伟 方少英

热门评论

    链接