凤凰城开发建设正式启动

作者:张挺时间:2019-07-11
0条点击 0条评论

今天上午,全区召开凤凰城开发建设动员会,标志着凤凰城开发建设正式启动。市委常委、区委书记梁群为凤凰城建设指挥部授牌并作动员讲话。他强调,要按照省委“八八战略再深化,改革开放再出发”、市委“六争攻坚,三年攀高”决策部署以及区委八届六次全会提出的“双城”战略和“三个北仑”建设的总体奋斗目标,统一思想、凝聚共识,加快推进凤凰城开发建设,不断改善北仑中心城区城市形象,大力提升城市能级,为北仑改革开放后四十年发展搭建新平台,培育新动能,再创新优势。

区政协主席陈召华出席会议。区委常委、开发区管委会副主任、党工委副书记沈恩东主持会议并介绍凤凰城规划建设基本情况。

梁群指出,开发凤凰城是践行以人民为中心的思想,提升群众获得感和幸福感的有效举措,要借助凤凰城开发建设的有利契机,更加注重改善民生,全面强化住房、交通、环境、公共服务等方面保障,着力提高城市承载力、宜居性和包容性,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感;开发凤凰城是落实“双城”战略,提升城市能级的有效抓手,要高标准高品质谋划推进凤凰城开发建设,充分利用区域优势,深入挖掘发展潜力,打造成能够充分代表北仑整体水准、符号鲜明的城市地标;开发凤凰城是加快青年北仑建设,提升城市活力的有效平台,要总结提炼青年文体公园、青年广场等系列青年项目成功经验,着力提高凤凰城开发建设内涵,建设一批各具特色的青年建筑群和配套设施,不断吸引大批的青年来北仑消费、旅游、工作和生活,把凤凰城打造为青年理想之城,为北仑后40年发展提供强劲动力;开发凤凰城是比肩滨江新城,形成东西联动发展的有效途径,要利用凤凰山的自然资源,深入挖掘、演绎、展现出与众不同的凤凰文化,用足用好10平方公里的宝贵地段,加快培育旅游、健康、体育、文化、时尚领域的优质特色产业,让这一沉寂已久的地块凤凰涅槃,实现与滨江新城联动发展、错位发展,真正成为北仑未来经济发展的“引爆点”,成为名副其实的“双城”和“三个北仑”示范样板。

梁群强调,加快推进凤凰城开发建设,必须要坚持规划先行,以北仑未来新中心的高度审视,高起点、高标准规划,实现让山水与城市相融合,强化轴线,形成最美超级十字;让功能与品质更卓越,塑造中心,形成最优花园都心;让青年与城市共成长,创新动力,形成最佳城市硅巷。要坚持项目带动,统筹区域规划,深挖特色资源,丰富新兴业态,优化城乡环境,以点带面、连线成片,提升凤凰城整体档次。要坚持建管并重,坚持一手抓建设一手抓管理,不断提升城市硬件水平和精细化管理水平,努力让人民群众生活得更方便、更舒心、更美好。

梁群强调,凤凰城开发建设是全方位、各层次、多领域的,要广泛参与、形成合力,加快谋划对接,加强组织保障,加大氛围营造,齐心协力把凤凰城开发建设推向新高潮。

经区委、区政府深入研究,决定以凤凰山为核心,启动凤凰城建设,规划范围北至明州路,南至穿山疏港高速,西至太河路,东至铁路,面积约10平方公里,打造以青年智创、商务办公、生态宜居、文体休闲、城市公园为一体的新一代城市中心。

会上,梁群向凤凰城建设指挥部授牌,标志着凤凰城建设正式启动。会议还宣读了凤凰城建设指挥部办公室及选调干部名单。自然资源与规划分局、凤凰城建设指挥部办公室、新碶街道三个单位做了表态发言。

(北仑区传媒中心记者 张挺)

热门评论

    链接