北仑区调整公办幼儿园保教费收费标准

作者:时间:2019-07-11
0条点击 0条评论

日前,宁波市北仑区发展和改革局、宁波市北仑区教育局和宁波市北仑区财政局联合下发《关于调整公办幼儿园保教费收费标准的通知》。

《通知》指出,各幼儿园可在基准价基础上按不超过10%的范围内制定具体收费标准,小小班保教费按大、中、小班标准的130%收取。具体收费标准报区价格、教育、财政部门备案后执行。  

幼儿园保教费收取实行“新生新办法、老生老办法”的政策。从2019年秋季起招收的入园新生实行新的收费标准,对在园幼儿保教费按原收费标准执行至幼儿毕业。  

除保教费、服务性收费等项目外,幼儿园不得以任何名义向入园幼儿收取与入园挂钩的赞助费、捐资助学费、建园费、教育成本补偿费等费用;不得以开办实验班、兴趣班、课后培训班、亲子班等特色教育的名义向幼儿另行收取费用。  

各幼儿园应通过多种形式向社会公示收费项目、收费标准、收费金额、收费依据等相关内容。不得巧立名目或擅自提高收费标准,违者将根据有关法律和行政法规严肃查处。

具体收费标准如下表:


备注:

1、本收费基准价标准适用于北仑行政区域内的公办幼儿园。

2、各幼儿园可在基准价基础上按不超过10%的范围内制定具体收费标准,小小班保教费按大、中、小班标准的130%收取,具体收费标准报区价格、教育、财政部门备案后执行。保教费收费标准调整后,对在园幼儿保教费按原收费标准执行至幼儿毕业。

(来源:北仑区发改局)

热门评论

    链接