大雨中 北仑这两个小伙子真让人感动

作者:李迎春时间:2019-06-19
0条点击 0条评论

今天下午一点半左右,在北仑区新碶街道太平洋茗苑小区附近,一辆快递三轮车与一辆电瓶车相撞,电瓶车车主后脑勺着地出血。

新碶街道芙蓉社区志愿服务队队长王华峰正好回家路过,赶紧从车上拿出急救包为受伤的电瓶车车主止血包扎,并拨打120急救电话。

这是王华峰今年以来第三次遇到这种情况,他都及时救助了受伤者。

无独有偶。今天上午,在北仑黄山路和太河路交叉路口时,一辆三轮车不知什么原因在转弯处花坛边侧翻,车主老太太正不知所措地在收雨伞,准备试着扶起三轮车。这时有一位年轻的小伙子跑了过去,一把将老人的三轮车扶了起来,并帮她捡起洒落在路上的物品。该画面被一位市民的行车记录仪拍下,他向我们记者打来了电话,并发来这段视频。

经过记者多方打听和了解,最终联系上了这位暖心小伙子。原来他是宁波市公安局北仑分局巡特警大队的卢彦警官。事情发生的时候,他在上班的途中。当时他看到这一幕,考虑到老人安危,便立刻下车帮老人扶起三轮车。卢警官说,这只是举手之劳的小事,不值得一提,相信我们北仑的其他人看到也都会这么做,更何况自己是人民警察。

为我们北仑这两个小伙子王华峰、卢彦点赞,让我们一起向他们学习,让北仑处处充满正能量!

(北仑区传媒中心记者 李迎春 姜歆钰 通讯员 梅碧君)

热门评论

    链接