八届区委常委会第62次会议召开

作者:严健中 王杰时间:2019-06-12
0条点击 0条评论

今天下午,市委常委、区委书记梁群主持召开八届区委常委会第62次会议,传达学习赵乐际在市县巡察工作推进会上的讲话精神;传达学习中央和省市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神;传达学习《地方党政领导干部食品安全责任制规定》和《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,听取北仑区省级食品安全区创建工作专题汇报;听取我区“十四五”规划草案汇报。区委副书记、区长孙旭东,区委副书记沈红屹出席会议。区人大常委会主任邬志刚列席会议。

会议传达学习了赵乐际在市县巡察工作推进会上的讲话精神。会议指出,巡察本质是政治监督,开展市县巡察是为了围绕党和国家工作大局,加强监督执纪、监督检查,严肃政治纪律、政治规矩,督促基层党组织和党员干部自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以实际行动做到“两个维护”,保障党中央大政方针落到实处。

会议强调,巡察方向在基层,重点也在基层。要落实以人民为中心的发展思想,着力解决好群众身边事,让群众感受到党的关怀就在身边,正风反腐就在身边。要坚持党内监督和群众监督密切结合,切实提高基层监督能力,增强基层治理实效。要履行好主体责任,切实把巡察工作作为管党治党的重要任务、重要载体,认真组织实施,加快实现本届任期内全覆盖,务求取得实实在在的效果。

会议传达学习了中央和省市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。会议要求,要突出重点,务求主题教育实效,切实把学习教育、调查研究、查找问题、整改落实,贯穿于主题教育全过程,力戒形式主义和官僚主义,确保每个环节抓实抓好。

会议传达学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》和《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,听取了北仑区省级食品安全区创建工作专题汇报。会议强调,相关部门要严格落实责任、严格监管措施、严格考核监督,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,保障人民群众舌尖上的安全,确保中央省市食品安全决策部署落地落实。

会议听取了我区“十四五”规划草案的汇报。会议指出,“十四五”时期是我区加快推进发展方式转换、产业结构提升、社会结构转型、经济体制转轨的关键时期。编制实施好“十四五”规划,描绘发展蓝图,意义十分重大。要坚持稳中求进工作总基调和新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,努力实现经济社会高质量发展,提高站位、拓展视野、突出重点、创新方法,努力编制一个顺应时代要求、符合发展规律、反映人民意愿的高质量发展规划。

(北仑区传媒中心记者 严健中 王杰)

热门评论

    链接