果农科学种植助葡萄早产

作者:范晓磊  严武意时间:2019-06-12
0条点击 0条评论

刚刚进入六月,作为盛夏主打水果之一的葡萄还未大规模上市。但在小港街道丁家山葡萄种植基地,夏黑品种的葡萄已经逐渐成熟,并开始上市销售。果农丁信校采用的科学种植方法是葡萄早产上市的主要原因。

上午9点,在小港街道丁家山村的一块葡萄种植大棚内,一串串紫色的夏黑品种葡萄挂满枝头。果农丁信校正在修剪葡萄叶子和被鸟啄过的葡萄。

果农丁信校介绍,夏黑品种葡萄之所以能够早熟,主要是每年12月20日之前就给葡萄大棚覆好膜。12月20日葡萄大棚就开始增温。同时把葡萄主干上的表皮作环剥处理,使有效养分输送到果实上。另外给葡萄人工补充有机养分,葡萄自然就会提前成熟。

丁信校说,葡萄虽然提前成熟,但产量都控制在亩产1500公斤,产量过高将会影响葡萄成熟和品质。夏黑品种每公斤零售价20元,与往年持平。

除了夏黑品种,丁师傅还种植了甬优和醉金香以及阳光玫瑰品种。上市时间分别在六月底和九月份。

目前全区葡萄种植面积4050亩,平均亩产1600公斤,年产值5000万元,主要分布在小港街道。

(北仑区传媒中心记者  范晓磊  严武意)

热门评论

    链接