梁群:齐心协力 担当作为 冲刺“半年红” 奋战“全年红”

作者:时间:2019-06-12
0条点击 0条评论

昨天下午,市委常委、区委书记梁群主持召开全区稳投资工作座谈会。他在会上强调,各级各部门要齐心协力、担当作为,盯牢目标、精准服务,继续以当标兵、争先进的姿态,按照“三强三快”的工作要求,全力以赴做好稳投资工作,奋力冲刺“半年红”,努力实现“全年红”,加快打造“246”产业集群示范区。

孙旭东、滕安达、潘群威、应优辉等出席会议。

会议分析了我区固定资产投资特别是工业投资的现状、存在的问题。发改、经信等部门负责人围绕如何实现稳投资、促增长进行交流发言。

梁群指出,二季度是抓投资落地的一个有效时机。稳投资对确保经济平稳增长,建设“青年北仑”“数字北仑”“美丽北仑”,打造现代化临港智创之城和国际化滨海秀美之城具有重要意义。各级各部门要充分认识投资对稳增长的重要作用,切实增强责任感和紧迫感,多动脑筋、创新作为,着力解决制约因素,全力奋战二季度,确保全面完成各项工作目标任务。

梁群强调,一要紧盯目标,进一步调整投资结构,投好资、投对资,全面完成各项投资目标任务,朝着打造“246”产业集群示范区的目标不断努力。二要狠抓招商,既要引进大项目,也要抓住小项目,坚持“抓大不放小”,以点带面,上下联动,营造全民招商的浓厚氛围。三要精准施策,用好用足产业扶持政策等优惠政策,带政策到企业,用党委政府的暖心提振企业发展信心。四要精心服务,按照“三强三快”的工作要求,做到周协调服务、月跟踪预报、季汇总督查、年综合考评,努力解决项目建设中存在的困难和问题,切实推进投资项目取得新进展。五要加快项目建设,领导要亲自抓项目、督进度,不仅要全力推动重大工程建设,还要加快环境建设、小微园区建设、城中村改造等,确保现有项目尽快落地。六要扎实加强项目储备工作,围绕长远发展需要,拓宽项目来源渠道,调整充实储备项目,增强经济发展后劲。七要切实抓好项目统计工作,加强统计业务培训,提高统计人员业务水平,做到应统尽统,真实反映我区投资情况。八要加强安全生产工作,管投资就要管安全生产,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实企业安全生产主体责任和政府安全生产监管责任,确保项目投资工作顺利开展。

北仑区传媒中心记者 严健中 余芬

热门评论

    链接