区委常委会审议通过《关于建设“美丽北仑”的实施方案》

作者:严健中时间:2019-05-15
0条点击 0条评论

今天上午,市委常委、区委书记梁群主持召开八届区委常委会第59次会议,传达学习有关会议精神,审议通过《关于建设“美丽北仑”的实施方案》。区委副书记、区长孙旭东出席会议。区政协主席陈召华列席会议。

会议传达学习了《中国共产党党组工作条例》《党政领导干部考核工作条例》及我区贯彻情况。会议指出,全区各级党组和党组织要从讲政治的高度,积极履职尽职,全面贯彻新时代党的建设的总要求,在党言党、在党忧党、在党为党、在党兴党,进一步彰显政治属性,强化政治导向,发挥政治功能,更好发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。

会议审议通过了《关于建设“美丽北仑”的实施方案》。按照“内外兼修、标本兼治”的原则,北仑将以实施十大工程为重点,大力推进“生态之美”“品质之美”“人文之美”“风尚之美”四方面工作,通过三年努力,实现城乡环境更美、生活品质更优、文化底蕴更深、文明程度更高,切实提升北仑全域形象和品位,提升城市的知名度、美誉度,不断增加人民群众获得感、幸福感、安全感,为加快推进“四个最前列”“五个新作为”提供有力支撑。

会议指出,要发挥宣传引导作用,强化“美丽北仑”的信息推送和舆论引导,广泛宣传“美丽北仑”建设成效,营造全社会共同关心、支持、参与美丽北仑建设的浓厚氛围;要聚焦“两整两提”专项攻坚行动,突出重点突破难点,协调各方密切配合,扎实推进十大工程建设,确保项目有序推进和落地。

会议听取了区政协关于开展“请你来协商”平台建设情况的汇报。会议指出,“请你来协商”平台建设积极助推党委政府中心工作,聚焦民生改善实事,内容丰富、形式多样,不仅为政协委员履职搭建了舞台,也拓宽了党政部门联系群众的渠道,要建设好推广好这一平台,打造成富有北仑特色的亮点品牌。

会议听取了区领导与党外代表人士联谊交友、与非公有制经济代表人士及商会组织联系沟通及区委常委列名联系新的社会阶层代表人士相关制度的汇报。

会议还研究了其他议题。

会议强调,全区上下一定要抓住现实形势发展机遇,抢抓“一带一路”“长三角一体化”“长江经济带”等国家战略以及浙江自贸区扩区的历史机遇,着眼“八八战略”再深化、改革开放再出发的重大决策部署,切实按照市委“六争攻坚、三年攀高”要求,进一步深化改革、扩大开放,主动担当作为,多出实招、多出善招、多出硬招,聚焦“双城”发展战略,强化“两整两提”专项攻坚行动,加快建设“三个北仑”,着力调整“三个结构”,不断提高北仑制造业在全球产业链中的体量和能级,不断提升城市美誉度和吸引力,实实在在拿出举措实现经济高质量发展,为全市建设“246”万千亿级产业集群贡献更多更大力量。

(北仑区传媒中心记者 严健中 王杰)

热门评论

    链接