北仑对口帮扶吉林汪清成果丰硕

作者:范晓磊时间:2018-11-09
0条点击 0条评论

今天上午,记者从2018汪清投资贸易洽谈会上了解到,北仑和吉林省汪清县结成对口帮扶关系以来,两地在对口帮扶、产业发展、项目合作、干部挂职、人才交流、劳务协作等领域,进行互访对接近40次,实施援建项目19个,涉及总投资7657.6万元,宁波钢铁、亚洲浆纸、雪龙风扇、逸盛石化等60家北仑重点企业到汪清考察交流,其中,中油溢家能源科技集团有限公司等5家企业与汪清县相关企业和学校签订战略合作协议。

两年来,在北仑区资金、技术、政策、人才等方面支持帮助下,汪清县的经济社会发展及各项事业都取得了明显成效。

汪清县位于吉林省延边朝鲜族自治州东北部,幅员面积9016平方公里,辖8镇1乡5个社区、200个行政村,总人口23.1万,其中农业人口9.8万,人均占有耕地3.6亩,是多民族聚居的老、少、边、穷县份。1993年被列为国定贫困县,2001年被列为国家扶贫开发工作重点县和革命老区县,2011年又被列为新一轮国家扶贫开发工作重点县。

投资贸易洽谈会上,汪清县经合局、旅游局以及优秀企业代表分别作了资源情况、文化旅游企业产品等方面的推介。

洽谈会外,来自吉林汪清的黑木耳、人参、松子、桑黄茶、果酒等产品也吸引了北仑企业代表的目光,不时咨询购买。

(北仑广电全媒体记者  范晓磊)

热门评论

    链接