梅山的这家企业到2020年总产值将达百亿元

作者:向勇时间:2018-11-08
0条点击 0条评论

上午10点,在宁波梅山康达洲际医疗器械有限公司的展厅里,一场关于医疗器械制造工艺的观摩活动正在这里举行。来自市人大、政协等民主党派代表、市局机关代表参加了此次活动。

作为观摩团成员之一的宁波市消费者协会代表龚颖告诉记者,这是她第一次来北仑梅山参观医疗器械产品,增加了她对医疗器械企业生产过程和产品质量管理的了解,也增强了她对国产医疗器械产品质量安全的信心。

上世纪90年代,飞速发展的中国对高端医学影像设备的需求与日俱增。然而,国内缺核心技术,大部分靠进口。康达公司成立之初,和大多数贸易型企业一样,只是给国外的大型制造商做代理。为把技术牢牢掌握在自己手里,公司逐渐成立研发团队,开展了大量技术创新。2015年9月,“康达洲际”正式落户宁波梅山,它集研发、生产、销售、培训、临床、教学于一体,是国内单体最大的医疗器械工厂。这里每一项内容,都严格按照“中国制造2025”的标准打造。预计到2020年,公司总产值将达100亿元。

(北仑广电全媒体记者 向勇 通讯员 励晓)

热门评论

    链接