北仑农信联社今起转制为北仑农商银行

作者:金璐琦 严健中 张挺时间:2018-11-08
0条点击 0条评论

今天上午,北仑农商银行开业暨阳光公益基金捐赠仪式举行,北仑农信联社正式转制为北仑农商银行。市委常委、区委书记梁群出席仪式并揭牌。

目前,北仑农商银行下设1个营业部、16个支行、31个分理处,机构遍布北仑各街道。截至2018年10月末,各项存款余额179.69亿元,各项贷款余额128.47亿元,为全区74万的个人和企业提供结算、储蓄和理财服务,为2.5万个企业和个人提供授信支持。网点规模位居区内金融机构之首。为北仑的经济社会发展特别是在金融服务支持乡村振兴中,发挥金融生力军作用。

据了解,1954年6月北仑第一家信用社在三江乡成立,拉开了北仑农信事业的序幕。数十年来,北仑区农村信用合作联社,大力支持小微企业发展,切实帮助解决融资难、融资贵、融资慢等一系列问题,让更多的小微企业搭上浙江农信的“小微专车”和“企业直通车”,助力众多创业者和企业实现创业致富梦想。

当天,北仑农商银行在原有2000万元基金总额基础上,再为阳光公益基金增资3000万元,使基金总额达到5000万元。

(北仑广电全媒体记者 金璐琦 严健中 张挺)

热门评论

    链接