北仑环卫工人岗位技能大PK 他们都比了什么?

作者:向勇时间:2018-10-12
0条点击 0条评论

今天,北仑区第五届环卫工人岗位技能竞赛在戚家山街道鹰山路举行,全区各街道以环卫站为单位参加比赛,每支队伍由 1名领队带领7 名参赛选手,参加道路保洁、机扫车保洁、公厕保洁三个大项的角逐。

其中机扫保洁技能,重点考察驾驶者的出车规范、驾驶技巧、保洁质量等。根据规则,环卫工人驾驶机扫车沿S型路线前进,行进过程中,轮胎不能触碰两侧矿泉水瓶。S型赛道矿泉水瓶间距50CM,碰倒一个水瓶或水瓶位移扣0.5分。

来自河南的刘福生虽然有二十多年机动车驾驶经验,但还是碰倒了好几个水瓶。虽然最后没有获得名次,但他表示这样的比赛很有意义,既丰富了生活,又锻炼了技能。

在道路保洁的比赛现场,从事保洁工作十一年的吴丽,不但动作娴熟快速,而且保洁质量很高。经过激烈竞争,最终她获得了第二名的好成绩。她表示能获奖很开心,会在今后的工作中更加努力!

今天的环卫工人岗位技能团体赛中,新碶夺得第一,霞浦、戚家山分列第二、第三。

据了解,此次竞赛活动旨在激发全区环卫工人的工作热情,培养一批作业技能强、工作作风扎实、服务水平高的标兵,不断提升环卫行业整体服务水平。

(北仑广电全媒体记者 向勇 通讯员 沈思思)

热门评论

    链接