北仑上半年发放灵活就业社保补贴近四千万元

作者:严建中时间:2018-10-12
0条点击 0条评论

记者从北仑区人社局了解到,北仑区上半年灵活就业社保补贴审核工作已圆满结束。全区共有9224人符合灵活就业社保补贴资格,补贴金额共计3954万余元。

灵活就业社保补贴享受对象是指,以灵活就业方式实现就业的,毕业2年内高校毕业生和就业困难人员,办理灵活就业人员资格认定,凭灵活就业电子档案编号和身份证,通过签订社会保险代理协议等方式,缴纳基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费的,可享受灵活就业社保补贴。从2017年11月起符合补贴资格的对象无需到经办机构上门申报,经办机构内部审核后直接将社保补贴发至各符合对象。

需要提醒的是,此次灵活就业社保补贴发至社会保障卡(医保卡)内,若未开通社保卡金融功能的,请尽快到对应社保卡银行开通。

(北仑广电全媒体记者:严健中)

热门评论

    链接