北仑小伙亮相亚残运 助中国男子坐排队夺银

作者:范晓磊时间:2018-10-12
0条点击 0条评论

这几天,第三届亚洲残疾人运动会正在印度尼西亚首都雅加达举行,在昨天傍晚进行的男子坐式排球决赛中,中国队经过奋力拼搏后,最终获得银牌。坐排队中7号自由人是北仑籍运动员江董董。

江董董今年31岁,新碶街道高潮村人。7岁时因车祸失去右腿。2004年,正在北仑职高读书的江董董为参加宁波市残运会,选择了坐式排球。经过一段时间的训练,江董董在这个项目中脱颖而出。2006年,江董董代表宁波队参加第七届省残运会,获得亚军。2009年底,江董董又正式成为浙江省队的一员。

一路走来,他参与的队伍先后夺得浙江省残运会坐式排球第一名,全国残运会坐式排球第二名,全国坐式排球锦标赛第一名,世界坐式排球锦标赛第七名等诸多好成绩。

这次,江董董代表国家队参加了第三届亚残运会,并和其他队员一起夺得了银牌。为江董董鼓掌,他是我们的骄傲!

(北仑广电全媒体记者  范晓磊 通讯员 谢林英)

热门评论

    链接