朝霞妈妈带我看宁波|第一天,我们去了朝霞妈妈工作的地方,还有港口博物馆……

作者:时间:2018-07-12
0条点击 0条评论

昨天(7月11日)傍晚,15名小学生从贵州省台江县的方召乡抵达宁波。

在结对家庭经过了一个晚上的休整之后,今天上午,这15名贵州小朋友和北仑的新朋友一起,手拉手参观了中国港口博物馆。

小朋友们先后来到港口知识馆、“水下考古在中国”专题陈列馆等,一边参观,一边听着讲解员的讲解。

港口知识馆里,展示了全世界的港口、船只等内容。而“水下考古在中国”专题陈列馆里,还陈列着各种文物,这些都让贵州山区的小朋友们惊叹不已。

甬黔两地少年还参观了梅山红桥,手牵手畅游花海等。

带孩子们看看朝霞妈妈工作的地方

下午,胡朝霞带领15位贵州小朋友和北仑结对的家庭一起参观了北仑分局巡特警大队。

警察叔叔们先后进行了警犬表演、各类枪支演示,还热心地回答了小朋友的各种提问。

贵州孩子张峰说:“我的理想就是长大当一名光荣的解放军战士,保卫祖国。今天我拿起真枪,感觉自己就像一个即将要上战场的士兵!谢谢胡妈妈给了我这次参观北仑巡特警大队的机会!”

北仑的小朋友姜博瀚表示:“今天我到北仑巡特警大队参观,看到了很多警犬。我第一次看到他们训练,他们聪明伶俐,可听指导员的话了,我真的很喜欢他们。”

大家还一起参观了北仑分局交警大队指挥中心、健身房等场地,度过了快乐的时光。

(甬黔两地少年一起玩游戏)

在北仑玫瑰园吃完晚饭回到家后,两地孩子们还意犹未尽,讨论着今天一天的行程收获。

【新闻+】

2011年,胡朝霞开始结对帮扶贵州贫困山区的孩子,2015年以来她更是4次带领她的团队,走进贵州山区,开展助学帮困。截至今年5月,已累计资助学生6308人次,资助金额150多万元。

因为爱心午餐等多项公益活动,贵州几所小学的校长、老师是来过宁波的,但对当地的孩子而言,这是第一出门,看“朝霞妈妈”生活、工作的城市。

未完待续,期待更精彩的明天!

来源:胡朝霞爱心团队成员 甬派

热门评论

    友情链接