滚动更新|今早9点,北仑防台风Ⅳ级应急响应解除!

作者:孙斌瑕 严武意 郝玉亮时间:2018-07-11
0条点击 0条评论

7月12日9:00

根据《北仑区防台风应急预案》,北仑区防指决定自7月12日9时起,结束防台风Ⅳ级应急响应。

目前区气象台大风黄色预警仍未解除,沿海大风仍在持续,请各街道、各有关部门继续加强防范,做好海上及沿海区域防风工作。


7月12日 8:00

宁波海事局信息显示:

今年8号台风“玛莉亚”7月11日9:10以强台风级登陆福建连江黄岐半岛沿海,昨天夜里减弱为热带低压。

根据台风动态和发展趋势,决定从7月12日8:00起,解除宁波海事局辖区水上防台警报,请各有关单位和船舶有序恢复港口生产作业。 


7月11日11:00

全市召开防台视频会议,会后,北仑对全区防台工作也进行了再部署。

北仑区防指要求:全区各街道、各单位在思想上要重视重视再重视,措施上要周密周密再周密,防台响应不解除,不得麻痹放松,要继续根据预案做好各项措施。

特别要突出:

1、进一步排摸,确保各类船只进港避风,警报不解除,不得提前离港;

2、海边、山边防台工作不能放松,进一步加强涉水涉山涉海旅游、涉海客运、农家乐、高空设施、高空广告牌等重点领域与薄弱环节管理,做好已撤离人员管理。


7月11日9:10

中央气象台11日09时10分发布台风登陆消息:今年第8号台风“玛莉亚”(强台风级)的中心已于今天(11日)9时10分前后在福建省连江县黄岐半岛沿海登陆,登陆时中心附近最大风力14级(42米/秒),中心最低气压为960百帕。

【最新台风路径】


7月11日8:30

受今年第8号超强台风“玛莉亚”影响,宁波沿海风力增强。

来自北仑区交通局的消息,因台风影响,目前宁舟汽渡站三条航线均停航(郭巨-六横、郭巨-桃花、郭巨-虾峙)具体开航时间可咨询宁舟汽渡站电话:0574-86021744。

舟渡白峰站白峰-普陀山航线停航。


7月11日7:15

宁波海事对宁波舟山港核心港区危险品码头实施大风靠泊管制。危险品码头禁止靠泊,残油接收船、供受油船舶禁止作业并撤离,水工作业单位停止施工作业。


7月11日7:00

按照市旅发委的要求,从昨天晚上18:00起,全市涉海、涉山景区、涉水旅游项目、户外游乐设施场所等全部关闭游客和从业人员全部撤至安全地带。

今早,记者看到,北仑的九峰山景区、凤凰山海港乐园等已关闭。

市旅发委还要求各区县(市)旅游主管部门24小时应急值班,准确掌握汛情及恶劣天气的预测预报。一旦发生旅游突发事件及时报告,不迟报、漏报、瞒报,确保应急响应及时有效。



(北仑广电全媒体 孙斌瑕  严武意  郝玉亮)

热门评论

    友情链接