积极融入“丝绸之路经济带”,宁波舟山港-西安国际联运班列首发!

作者:张挺时间:2018-06-13
0条点击 0条评论

今天中午12点,宁波舟山港—西安国际联运班列顺利从铁路北仑港站首发,上面装载的70标准箱货物将搭载中欧班列直抵匈牙利布达佩斯

今年年初,宁波舟山港提出了“推进形成国内海铁联运物流大通道”和“积极打造海铁联运国际物流大通道”两个“大通道”战略目标,先后成功开行重庆班列新安江班列

宁波舟山港股份有限公司下属的宁波港铁路有限公司不断深化与西北地区路企的合作,强化“一带一路”线路上的物流和资源聚集优势,相继以零星编挂的方式向中北亚、中东欧地区国家发送纺织品、小商品、汽车配件等货物。

此趟班列由宁波舟山港北仑港区出发,经西安转接“长安号”发运至匈牙利布达佩斯,整个国际班列的在途时间约为20天,为原来走海运的客户节省了大量时间。


北仑广电全媒体记者 张挺  通讯员 毛培竹 张亚文


热门评论

    友情链接