北仑广电欢迎您!

清水绿园、惠金家园开始非法“群租群居”整治!

作者:时间:2018-05-17
0条点击 0条评论

来源:区流管办

新碶街道向阳社区地处城乡结合部,辖区内居住人群复杂,外来人口居多,非法“群租群居”现象严重,清水绿园惠金家园作为今年整治工作的试点小区,为了给辖区居民营造良好的居住氛围,提高生活品质,两个小区的非法“群租群居”整治工作正式启动。

深入排查,逐一建档

组织网格员、物业工作人员以及社区民警等对清水绿园80多户、惠金家园30多户进行初步排查,并对其中涉嫌违规出租,并存在严重安全隐患的房屋下达《整改通知书》,初步建立一户一档资料,做到动态更新。

广泛宣传,约谈劝导

利用展板、电子屏、横幅等多种载体,宣传非法“群租群居”整治相关政策法规以及非法“群租群居”行为的危害性,动员居民自觉抵制非法“群租群居”行为,并召集二房东召开集中动员会,动员二房东自查整改。同时,建立“居委会、物业、社区民警”三方劝导机制,对非法“群租群居”房业主和二房东进行预约谈话教育,发放整改通知书,在规定的时限内自行整改恢复房屋原状。

联合整治,长效管理

接下来街道、社区将会同公安、城管、房管等职能部门,对安全隐患较明显、居民反映较强烈、居民投诉较集中小区及部分拒不限期整改的非法“群租群居”对象开展集中联合整治,将努力形成对非法“群租群居”行为的长效治理机制,创建和谐、安全、健康的人居环境。


热门评论

    友情链接