北仑广电欢迎您!

吉利又要买买买了? 吉利北汽双方联合否认传言

作者:时间:2018-05-17
0条点击 0条评论

稿源: 浙江新闻

昨天上午,网上爆料称:吉利集团已与北汽集团洽谈收购股权事宜。对此,吉利集团回复称:“该报道毫无依据,属不实信息”。

吉利方面也给记者发来一份声明,该声明加盖了北京汽车集团有限公司、浙江吉利控股集团有限公司的公章。声明表示,感谢社会各界的支持和关注,北汽和吉利将持续强化自主创新,深化开放合作,坚持高质量发展,不忘初心,回馈社会。

吉利是中国最大的民营车企。吉利汽车刚刚公布了4月份的销量:单月销量达128817辆(含领克品牌汽车销量),同比增长49%,包括博越、新帝豪、新远景等在内的7款车型销量均破万辆。2018年前四个月总销量达515113辆,较去年同期增长约41%。这是在2017年高增长基础上的高增长,2017年吉利汽车圆满地完成了百万销量目标,全年124.7万辆的销售成绩业内瞩目,63%的同比增速更是全球首屈一指。

把一次次“不可能”变成可能,李书福也在汽车界被称为“汽车疯子”“汽车狂人”。2010年,吉利收购沃尔沃轿车公司的全部股权。这个在当时被认为不可能的“蛇吞象”式并购,至今仍是各界津津乐道的经典案例。此后,吉利一路“买买买”,先后收购了宝腾、路特斯、戴姆勒等世界知名车企的股权。

双方联合否认之后,业内人士认为这个消息虽然被否认,但汽车界混合所有制改革仍被看好。中国的汽车50%—60%都是外国品牌,中国汽车品牌占全球市场比例也很低,要对中国不断地提高市场份额,不断地提升产品附加值、品牌影响力,混改有利于中国汽车企业做大做强。

热门评论

    友情链接