宁波15岁女生滑入水库 去营救的6岁弟弟和同学再没上来

作者:时间:2018-05-07
0条点击 0条评论

多支救援队伍正在搜救

5月6日晚上,宁波象山鹤浦小百丈水库发生一起溺水事故,一个小男孩和一位女孩不幸身亡。

当晚9点45分左右,记者向参与救援的象山雄鹰救援队队长胡可核实确认:经过救援人员全力营救,人是打捞上来了,但遗憾的是,一位6岁的小男孩和一位15岁的小女孩再也没能醒来。

接通电话时,电话那头的胡可队长显得相当沮丧,“太可惜了,两个鲜活的小生命就这样没了……”

搜救中

据胡可介绍,事情大约发生在5月6日中午1点半,几个孩子结伴在水库边玩耍。当时一位姓陈的小姑娘一个趔趄不慎滑入水中,见状后,小陈的弟弟和小陈的同学试图一起下水去救,结果也掉入水中。

此刻在水库边不远处玩耍的两名男孩子,得知情况后跳入水中,把小陈拖到岸边,倒是没什么大碍,但遗憾的是,最先跳下去营救的小弟弟和同学就再也没有上来。

“大概是下午2点10分,我们救援队接到救援通知,在很短的时间内,我们集结了20名队员,并带上潜水服、冲锋舟等水上救援设备赶赴现场。”胡可告诉记者,由于现场距离象山县城有70多公里的路程,还要坐轮渡,直到下午3点40分左右才到达救援现场。

救援队赶到现场时,当地的公安、消防、120及附近村民已经开展打捞,但没有专业潜水设备,只能束手无策。

“这个水库地势险要,下游最深有三四十米深,我们和当地村民交流后,大致了解到孩子落水位置在水库上游,但最深处也有12米。”

为了节约时间,胡可来不及更多思考,换上潜水装备,就潜入水底。

“我下去找了40分钟,在离岸边五六米的水底,找到了6岁的弟弟,抱起来的时候,人已经不行了……从我打捞起孩子的那一刻,我队伍里好多队员都落下了眼泪。”胡可不无遗憾地说。

此时,其他救援人员也在小男孩附近找到了那位15岁的女孩子,同样因为溺水时间太长,打捞上来时已经没了呼吸。

每年夏季,都有这样的悲剧发生。胡可也想呼吁广大群众,夏天将至,请照顾好自己的孩子,水库地势险峻不明,温差较大,远离水库,以防溺水。

稿源:钱江晚报

热门评论

    链接