一封寻人公开信火爆网络,记者找到写信人

作者:范晓磊  郝玉亮  朱英时间:2018-04-17
0条点击 0条评论

昨天,在北仑广电全媒体的《看北仑》微信公众号上,有一封公开信引发了网络热议,信的标题叫《致工友的一封信》。作者自称是一位来自北仑矿石码头的老职工,希望通过这封公开信,找到曾经在37年前一起作业的工友。今天,我们的记者辗转找到了写这封信的人。

微信上的这封信是这样写的:“每当翻阅相册,最让我割舍不下的是曾经一起工作的同事及彼此间结下的友情。……在我的内心深处,总有一种声音在回荡:亲爱的工友,您在哪里,您过得好吗?”

记者在宁波舟山港北仑矿石码头分公司工作人员的帮助下,在公寓楼里找到了这封信的作者----方军。

方军今年59岁,是北仑矿石码头上的一名机械司机,还有一年就将退休。他说,寻找工友的想法缘自一张照片。


记者发现,这是一张接近泛黄的黑白照。照片中,一群头戴安全帽、身着工服的人,分两排站在码头上,背景清楚可见港口的设备和一艘大船,船上写着“宝清海”三个字。

就是这张照片,让方军有了想找到昔日工友的想法。

方军:“这些人是北仑港第一代建设者,这张照片是我们在接卸宁波港第一艘万吨级货轮时的合影”

他写下《致工友的一封信》后,发到了《看北仑》微信公众号,希望能借助网络的力量寻找他们。《致工友的一封信》发表后,很多网友留言提供线索,也有的网友发出了自己的感叹。

这封信在网络流传,也引发了网友们的好奇。37年前,这张照片是在哪里拍摄的?拍摄的当天发生了哪些故事?明天请继续关注我们记者的跟进报道。

热门评论

    链接