北仑广电欢迎您!

梅山将创建全国近零碳排放示范区

作者:张挺时间:2018-04-17
0条点击 0条评论

今天上午,宁波梅山近零碳排放示范区建设规划与国际合作研究项目会议在北京召开。

会议邀请了中国工程院、中国科学院、国家气候变化专家委员等相关专家,就会新时代背景下梅山如何更好建设国际标准的近零碳排放示范区,如何发挥地域特点和优势创新发展路径,如何更好参与“一带一路”建设与国际能源合作等问题进行探讨与分析点评,并与国家发改委、国家能源局、住房和城乡建设部等相关部委就下一步创建工作开展对接交流。

建设国际近零碳排放试验区是梅山积极响应市委市政府“六争攻坚”部署,实施“一港五区”建设愿景的重要一环。

谋划中的梅山近零碳排放试验区,主要试验方向是综合利用建筑、交通、能源、工业等领域各种低碳技术、方法和手段,实施碳中和、增加森林碳汇等机制,建立碳排放监测管理体系,最大限度减少温室气体排放

梅山的目标:区域碳排放趋近于零,成为全国近零碳排放示范区之一。


(北仑广电全媒体记者 张挺 部分图片来源于网络)

热门评论

    友情链接