北仑广电欢迎您!

两个细节证实,女排北仑集训的队长就是丁霞了

作者:时间:2018-04-17
0条点击 0条评论

4月15日,在结束全明星赛系列活动后,女排总教练郎平已经率队返回北仑,正式开启为期一个月的封闭集训,备战5月15日开打的女排国家联赛。

郎平率队抵达北仑

队不可一日无主。无论是集训或是比赛,一支球队都需要有队长。那么,在朱婷远征土耳其不能回归的情况下,女排的队长会是谁呢?日前的两个细节证实,女排北仑集训的队长就是二传丁霞。

丁霞走在队伍最前列

一是女排抵达北仑时,丁霞是唯一的代表球队接受采访的选手。细心的球迷可能注意到,女排队员到达北仑后,当地球迷和媒体组织了一个简短的欢迎仪式。这其中,总教练郎平、执行教练安家杰和领队赖亚文都接受了球迷礼物,郎平也只是礼节性的和媒体短暂交流,并没有透露过多的信息。而同时抵达的队员中,丁霞是唯一接受媒体采访的人。

丁霞接受采访

众所周知,排球比赛在场上如果对判罚有异议,只有队长可以和裁判交流。这一规矩移植到场下,形成了一个不成文的规定,一般只有队长接受采访。丁霞在抵达北仑后接受采访,无疑坐实她已经担负起队长的角色,毕竟队长的重要职责之一,就是起到与教练组、媒体沟通的作用。

丁霞人气很旺

二是刚刚结束的全明星赛,丁霞荣膺最具人气球员奖。可以肯定,如果队长朱婷参加全明星赛,最具人气奖非她莫属。在朱婷缺席的情况下,丁霞能拿到这一奖项,说明她的人气很旺。事实上此前的全明星投票,丁霞成为北方明星队的票王,也足显她人气超高。人气高、名气大是担任队长的一个潜在条件。荣获最具人气球员奖也坐实,在朱婷不回归时,丁霞是队长的最佳人选。

1990年出生的丁霞,在目前女排中已是年龄仅次于颜妮的老队员。她场上激情满满,拼劲十足,能给队友带来感染力和号召力,已是辽宁女排多年的队长,具有丰富的带队经验,堪称朱婷的最佳帮手。当然,在朱婷回归后,女排东京周期的大赛,队长一职还将有朱婷担任。


本文由入驻搜狐号的作者“老高说体育”撰写,观点仅代表作者本人。

热门评论

    友情链接