北仑广电欢迎您!

​春节前最后一艘LNG轮抵达北仑

作者:时间:2018-02-13
0条点击 0条评论

今天上午11点,从安哥拉驶来的LNG轮“洛比托”号满载6.9万吨LNG,顺利靠泊中国海油浙江LNG码头,这是浙江LNG接收站春节前到港的最后一艘LNG轮。

“洛比托”号满载的6.9万吨LNG全部气化后,可以变成9500多万方天然气,可以供应全省用气4天左右,加上码头原有的LNG储量,基本可以满足全省春节期间的供气需求

近年来,浙江省对天然气的需求量大幅提升,冬季保供形势严峻不减。

浙江LNG接收站2017年12月1日至2018年1月,气态外输保供累计69.34万吨,占全省比例约56.3%。液态外输39.15万吨。

2018年1月浙江LNG接收站接卸8艘LNG船,创浙江LNG运行以来单月接卸船次最高值,总接卸量达50.17万吨。

(北仑广电全媒体记者 鲁勇辛 孙斌瑕)

热门评论

    友情链接