北仑与浙江师范大学合作!共建浙师大附属芦江书院!

作者:时间:2018-07-11
0条点击 0条评论

7月10日下午,浙江师范大学与北仑区人民政府“战略合作框架协议”签约仪式举行。浙江师范大学校长郑孟状和北仑区委副书记、区长胡奎签订合作协议书。

浙江师范大学与北仑区人民政府“战略合作框架协议”合作内容

(一)加强教育领域合作

1.合作共建浙江师范大学附属芦江书院(以下简称附属学校)。该校为北仑区教育局公办九年一贯制学校。充分发挥浙江师范大学的品牌优势、人才优势和教育资源优势,与北仑区的政策、环境和区域资源优势统筹结合,实践“高校助推”发展模式,计划用5-10年时间把附属学校办成“办学思想先进、教师队伍精良、管理科学规范、教育质量优良、办学特色鲜明”的优质公办学校。

2.合作共建“教育科研基地”。统筹双方基础教育科研和人才资源,在北仑区人民政府不同类型的学校实施教科研项目,开展教育研究、教研实践,转化、推广教科研成果,促进浙江师范大学基础教育研究质量和水平全面提升。

3.合作共建浙师大大学生教学见习实习基地。浙江师范大学把北仑区人民政府不同层次的若干所学校作为教师发展学校,每年有计划地组织一定数量的浙江师范大学学生来北仑开展教学见习实习,积极向北仑区人民政府推荐优秀毕业生,北仑区人民政府将在经一定程序后,优先招聘录用。

(二)加强人才培养合作

浙江师范大学发挥高水平专业师资力量,精选一批有深厚理论功底和丰富实践经验,在其所在研究领域处于领先地位的教师,为北仑区教育局提供有偿的各类教师和干部培训,北仑区人民政府把浙江师范大学作为师训基地,每年组织不同类型的班级到浙师大进修培训。

(三)加强经济技术合作

结合浙江师范大学的重点学科和技术优势,在推进北仑区经济转型,加快产业结构调整、信息技术开发等方面开展多层次、多领域的科技合作。

(四)加强社会建设合作

发挥浙江师范大学在人文、社会科学等领域的专业优势,为北仑区经济社会发展和管理制度创新方面提供重大决策前的政策咨询和决策后的追踪评估等服务。

本次合作,将实现区校互动融合,形成高校支持地方经济社会建设、地方助推高校发展的“双赢”格局。


来源:北仑教育

热门评论

    友情链接