北仑广电欢迎您!

知道新碶、大碶的“碶”字含义吗?钱老师告诉你!《山海经》现场版启航!

作者:包晔  陈诗卉时间:2018-05-04
0条点击 0条评论

上午九点,北仑电视台方言故事类节目《山海经》正式落户读者公园城市书房。

栏目主持人钱树德走出演播室,与观众们面对面,讲述北仑好故事,首期讲述“碶”的故事

今后,活动将每月举办一次。



【新闻多一点】

今年年初,2017年度全市宣传思想文化工作创新大奖和创新奖名单出炉。北仑区委宣传部与北仑区广电中心联合主办的方言类故事节目《山海经》喜获2017年度全市宣传思想文化工作创新大奖。

5个创新大奖分别为:

1.《电视政论片〈潮涌东方〉—习近平治国理政思想在宁波的探索与实践》

申报单位:宁波广播电视集团

2.《暖心故事“挖掘机”工程》

申报单位:鄞州区委宣传部

3.《“村民说事”说出好乡风》

申报单位:象山县委宣传部

4.《荧屏〈山海经〉让“蒲公英”宣讲飞进千家万户》

申报单位:北仑区委宣传部

5.《“一人一艺”全民艺术普及工程》

申报单位:市文广新闻出版局


《山海经》是一档理论宣讲方言故事类栏目。

栏目发挥“蒲公英”宣讲团、“北仑风尚故事会”宣讲团和微型党课宣讲团三支宣讲队伍作用,以传统家风家训故事和发生在身边的当代好人好事为栏目主要素材,以中央最新宣讲精神和省市区党委政府中心工作为主要指引。

通过北仑人讲北仑话,身边事教育身边人,大力弘扬主旋律,积极传播正能量。

栏目于2017年6月28日开播,由“中国好人”、乡贤钱树德老师担任主持人。

近40位本土故事员担任宣讲员,先后播出了《党章守护人张人亚的故事》、《十九大党代表胡朝霞的故事》、《网红“送粥奶奶”的故事》等43期节目

同时,按照新媒体要求在“看北仑”、“北仑发布”等微信公众号上陆续传播,最高点击量超过了12000,受到中宣部肯定。


北仑广电全媒体记者 包晔  陈诗卉

热门评论

    友情链接